STALKER TALES
  • Для полного просмотра форума требуется пройти регистрацию!

ЛОР, концепт группировок и остальные проблемы. Обо всем этом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

The Princess Noire

Новичок
Реакции
0
UCP
не привязан

Почему решили прибегнуть именной к такой стратегии создания площадки? Без негатива, я выступаю лишь как наблюдатель и игрок старой касты, когда этот сеттинг впервые появился в сампе. Играть лично при любых раскладах не планирую. Интересно услышать мнение ответственных лиц в связи с большим опытом (плачевным/позитивным) и проблемами других площадок? Думаете данный концепт развязывания рук приведет к какой-то единой картинке, которая воплотит сталкер в том лице, за которое мы его так любим? Даже отходя от этих проблем, на что рассчитываете и как видите идеализацию этого?

По мне: пороховая бочка неограниченного финансирования, где у каждой группировки есть давление и целый конкурирующий список. Зная наше коммьюнити и их возможность конкурировать - обычная стычка с применением своих капиталов, не более. Это проверенная годами вещь, никто не умеет проигрывать и даже близко не изъявит это желание. А как я уже сказал - обычные перестрелки.

У вас ЛОР завязан на пояснении того, что каждая фракция так или иначе финансируема и преследует одну цель - заработать на Зоне. Не считая нестандартных группировок, которые по понятным причинам тоже будут финансируемые. Но обычные сталкеры - никем не финансируются, а лишь могут работать на эти финансируемые группировки, долг и свобода понятно, тоже финансируемые группировки, как всегда будут сражаться за исконно-каноничные мотивы(наверное???). Но что та, что другая несет угрозу всем тем, кто играет хотя бы что-то противоположное и преследует опять же прибыль. Как итоге: смысла их играть нету, как и другие низшие группировки. На фоне всех описанных инноваций, бедность, проблемы и условия зоны играть никто не будет.

В общем, все сводится к тому, что самая интересная и привлекательная часть подобного сеттинга остается низкой прерогативой. Никакой информации о окружающей среде, мутантах, возможностях ответвления в другие ремесла: диггерство, авантюризм убит, артхантерство непонятно еще, думаю останется тем же, наркотики/оружие? (хотя оружие в этом случае уже как де-факто валюта является), всяческий трафик сторонних ресурсов(алкоголь, провизия, медицина: хотя с таким финансированием проблем с этим быть не может), охота на мутантов, азарт или подпольное дело. Какие загадки вообще присутствуют, кроме причины возникновения? Никакие, а эта совокупность факторов создает проблему для большего числа игроков, независимых и без коллектива, в ЛОРе практически нет ничего, от чего можно оттолкнуться при начале игры, кроме как выбрать страну, откуда ты прибыл сюда. В приоритет падают иные силы, с неограниченным финансированием и непонятными мотивами, кроме как заработать с Зоны. Это без мотивационный подход к созданию площадки, где можно играть нестандартные вещи как раз в угоду атмосферности, за основу чего вы взяли Сталкер. Но никак не создание 100 финансируемых организаций, что по итогу сведется к обычной войне, перестрелке, где будет нытье.

Благо сохранили ахуенную идею, которую я хотел развить - буферная зона в виде городка с ГлокРП, которую никто не сумел толком поддержать из-за физ ограниченности этого места и в целом поддержки идей других людей, а на этом очень много интересных вещей придумать можно. Ладно бог с ним.

Я вычитал в конце концепта фракций, что большинство связывает одна организация, про которую никто не знает и вопрос тогда после всего написанного: кто кому вставит палки в колеса и есть ли смысл в конкуренции, если это выступит в ущерб одному большому источнику финансирования. Короче пиздец как много противоречий, если вчитаться в это. Думаю здесь любой здравомыслящий парень это поймет.

Касательно проблем я перечислил лишь малое количество того, чтобы можно было играть спустя не один год перерыва и ухода из этого сеттинга. Хотя если вчитаться по новой в каноничный сеттинг, можно еще сто занятий придумать. Реалии сейчас находятся в заявках фракций: 5 наемнических фракций, 3 из которых как мне сказал составом 120 человек. И это только наемники, которые будут финансированы, вооружены и преследовать одну цель в основу конкуренции которых ляжет заработок и ОДИН секрет Зоны - причина возникновения. Так еще и то, что одной из будет управлять ХОФ(лично не знаком с ним, поэтому не в обиду к дерьмовому подходу), уже вижу издалека эти проблемы участия важных лиц для создания баланса сил, сохранения атмосферности и порядка в игре одной из центральной фракции, которая ничем де-факто неограничена. Я бы взял в исключение лишь одну фракцию - ВСУ, от которой раньше все отталкивалось и много чего было завязано, но это исключено здесь с таким подходом.

В общем и целом, мой посыл понятен. Он нацелен абсолютно на решение обнаруженной мною проблемы, а может просто ознакомления. Сто лет не прикладывал рук к моему любимому делу - критике. Давно продвигаю ту тему, что ЛОР должен быть завязан на возможностях, то, что должно сподвигнуть человека прибегнуть к идее. ЛОР должен представлять из себя многогранность для создания нестандартных и интересных площадок из тех вещей, которые создают и трудности, и успех при одолении этих трудностей, а некоторые и вовсе к постоянно провальной игре. И прикол в том, что это уже давно все заложено в каноне, просто это никто толком не продвигал, не развивал и НЕ ПОДАВАЛ в должном виде. Там даже не нужно ничего разбавлять водой с событиями из других стран. Все для создания уюта уже есть в каноничности сеттинга. Это тред, весь текст абсолютно без негатива, потому что самп - мое прошлое, в которое я могу окунуться лишь в пределах форума. Всем мир.

Последнее редактирование:
Решение
В целом мой коллега дал подробный ответ, но я хотел бы внести дополнения, которые важны.

1) В исходном ЛОРе от компании GSC GAME WORLD также все группировки имеют интерес и как понятно: финансирование. Только там всё написано поверхностно для детей, неспособных мыслить. Мы же стремимся дать игрокам более вдумчиво выстроить концепт своей фракции.

2) СТАЛКЕРСТВО в том понимании, к которому привыкла определенная прослойка игроков у нас выглядит иначе. Это не какие-то болваны без инстинкта самосохранения, а также здравого рассудка. Требование к созданию персонажа у нас не завышенные, просто игрок должен продумать человека с определенной целью, а "наивную куртку", наподобие персонажа из недавно вышедшего мода "TRUE S.T.A.L.K.E.R." под...
Приветствую, мы решили отойти от дефолтного лора сталкера, по той причине, что хотим показать ЧЗО под другим ракурсом, когда как сам лор сталкера скорее выглядит неполноценным. Также мы тщательно взвешиваем ошибки подобных проектов, и не хотим показать сталкер таким, как это было например в том же самом провальном Глок РП и Проджекте. В первом случае, провальным показалась не столь подача лорной части, да они делали упор на дефолтный концепт, зачастую повторяя события оригинальной игры, но при этом завязывали руки игрокам, не давая по своему коверкать и менять ход истории, их ивенты были сложены по одному сценарию, и админы часто вмешивались в игровой процесс что бы конец был таким, который был запланирован. А в последствии их команда запретила создавать игрокам фракции, НЕ из оригинальной трилогии, и к чему же это привело? Падение интереса у игроков, в следствии низкий онлайн, и по итогу сейчас на проекте у них в пик не больше сотни игроков. Что касается Проджекта (говорю за то что они делали год назад, а не сейчас), эти ребята совершили кучу ошибок по лорной части, не доработали его и оставили сырым, там рассказывалось про всякие группировки наемников от различных стран которые держали всю зону, и про какую то варту которая держала всю торговлю в зоне бла бла и подобное, что по итогу вылилось в непонятки среди игроков, например ситуация даже в которой я сам был свидетелем как лидер ДОЛГа и Варты спорили чья группировка лучше по лору и у какой больше власти, как то так.. Мы постараемся избежать и подобного исхода, так как наш Лор будет раскрыт игрокам в понятном виде, а также будет раскрываться по ходу всяких событий глобальных, в ивентах и подобное.. Наша задача дать игрокам почву для игры, для того что бы они сами писали свою историю, иначе они просто потеряют интерес к игре через какое то время..

Наша задача показать ЧЗО действительно опасным местом, что бы игроки понимали что ему могут надрать жопу в любой точке зоны, в любое время онлайн без регистрации, что бы каждая вылазка была взвешена и был этап подготовки перед ней. Лор оригинальной трилогии говорит о каких то опасных аномалиях, ужасных мутантах, а по факту сталкеры на затоне, да хоть везде, ходят прогулочным шагом, устраивает привалы где хотят, и подобное.. Наш лор трактует Зону как действительно представляющую опасность, и в игре будет тоже самое, что пишется тут.

Отдельная тема с буферной зоной, которую ты упомянул. Да действительно будет такая, мы сделаем небольшой городок, который и будет основным пристанищем сталкеров, и там действительно будет иметь смысл оставаться, с учетом того что там будут цены у торговцев выгоднее, там будет безопасно, относительно остальной части ЗО, и там будет движ определенный, некоторые товары можно будет приобрести только там и подобное, всё это будет развито грамотно, что бы это не было как на том же Глоке просто мертвая локация где в первые прогружались новички.

Приветствую, мы решили отойти от дефолтного лора сталкера, по той причине, что хотим показать ЧЗО под другим ракурсом, когда как сам лор сталкера скорее выглядит неполноценным. Также мы тщательно взвешиваем ошибки подобных проектов, и не хотим показать сталкер таким, как это было например в том же самом провальном Глок РП и Проджекте. В первом случае, провальным показалась не столь подача лорной части, да они делали упор на дефолтный концепт, зачастую повторяя события оригинальной игры, но при этом завязывали руки игрокам, не давая по своему коверкать и менять ход истории, их ивенты были сложены по одному сценарию, и админы часто вмешивались в игровой процесс что бы конец был таким, который был запланирован. А в последствии их команда запретила создавать игрокам фракции, НЕ из оригинальной трилогии, и к чему же это привело? Падение интереса у игроков, в следствии низкий онлайн, и по итогу сейчас на проекте у них в пик не больше сотни игроков. Что касается Проджекта (говорю за то что они делали год назад, а не сейчас), эти ребята совершили кучу ошибок по лорной части, не доработали его и оставили сырым, там рассказывалось про всякие группировки наемников от различных стран которые держали всю зону, и про какую то варту которая держала всю торговлю в зоне бла бла и подобное, что по итогу вылилось в непонятки среди игроков, например ситуация даже в которой я сам был свидетелем как лидер ДОЛГа и Варты спорили чья группировка лучше по лору и у какой больше власти, как то так.. Мы постараемся избежать и подобного исхода, так как наш Лор будет раскрыт игрокам в понятном виде, а также будет раскрываться по ходу всяких событий глобальных, в ивентах и подобное.. Наша задача дать игрокам почву для игры, для того что бы они сами писали свою историю, иначе они просто потеряют интерес к игре через какое то время..

Наша задача показать ЧЗО действительно опасным местом, что бы игроки понимали что ему могут надрать жопу в любой точке зоны, в любое время онлайн без регистрации, что бы каждая вылазка была взвешена и был этап подготовки перед ней. Лор оригинальной трилогии говорит о каких то опасных аномалиях, ужасных мутантах, а по факту сталкеры на затоне, да хоть везде, ходят прогулочным шагом, устраивает привалы где хотят, и подобное.. Наш лор трактует Зону как действительно представляющую опасность, и в игре будет тоже самое, что пишется тут.

Отдельная тема с буферной зоной, которую ты упомянул. Да действительно будет такая, мы сделаем небольшой городок, который и будет основным пристанищем сталкеров, и там действительно будет иметь смысл оставаться, с учетом того что там будут цены у торговцев выгоднее, там будет безопасно, относительно остальной части ЗО, и там будет движ определенный, некоторые товары можно будет приобрести только там и подобное, всё это будет развито грамотно, что бы это не было как на том же Глоке просто мертвая локация где в первые прогружались новички.
Это все круто, что ты пересказал мне некоторые из ошибок прошлого. Я на каждом из проектов поиграл должное время, начиная с модулей. Но в моем треде описана как таковая теория ошибочности Вашей стратегии. Концепция опасности, которую ты описал не создает как такового интереса, я уже описал, чем это кончится. Это очень быстро выжигает желание что-то делать.

Ваш сервер уже напичкан пяти группировками со старта общим составом 100+, которые будут представлять из себя наемных убийц. А с этим подходом, здесь каждый будет таковым. Просто пороховая бочка, кровавая резня, гангвар за территорию. Не знаю какие еще тезисы приписать этому. Так еще помимо всего этого, одним из будет курировать сам ХОФ, что не очень компетентно, если это не одна из ключевых фракций, которая требует множества усилий и через которую связано много процессов. В вашей концепции группировок таковая фракция наемников ни чуть не является ключевой.

У вас есть отличная возможность и ресурсы превратить "дефолтный концепт" в красочный, интересный и стоящий пересказ. Закрывая все те дыры, которые не были закрыты изначально на проектах предшественников. У вас есть рабочие схемы работы с группировками, есть правила, есть конкретные примеры множества конфликтов, которых можно избежать. Есть примеры ошибочной и неправильный игры, которую можно направить в нужное русло или доверить более талантливым людям. Можно десятками приводить причины.

В чем полноценность 'дефолтного' сталкера? Лишь в том, что ответственные люди не смогли его преподнести так, как нужно? Так, чтоб другие люди могли в этом увидеть идеи/варианты для игры? Как я писал, большая ошибка ЛОР - его подача. В должны представить там НЫНЕШНИЕ обстоятельства, проблемы, опасности и переживания с таинственностью сего места. Люди смотря на это, должны понимать, в каких условиях и для каких целей создают фракции, что можно преследовать и к чему стремиться.

Последнее редактирование:
Я вообще не понял что ты написал и к чему ты вёл. Полное не понимание нашего лора, какие-то преждевременные выводы. Налил воды никакой конкретики.
Ваш сервер уже напичкан пяти группировками со старта общим составом 100+
Откуда ты это взял вообще, какие 100+ наёмные убийцы парень, тебя обманули, не нужно принимать это за действительность.
Наш ЛОР почти никак не отличается от оригинального сталкера, лишь подкручен в лучшую сторону и реализм, xmazon - подобие Осознание, но с реалистичной стороны как это было в реальной жизни.
Зная наше коммьюнити и их возможность конкурировать - обычная стычка с применением своих капиталов, не более.
И что теперь? Будем учить, не понял вообще суть претензии, все запретить всех убить или что ты имел под этой фразой ввиду.
Но обычные сталкеры - никем не финансируются,
Финансируются, у каждого сталкера свои идеи и интересы, кому-то платят, кто-то пришел в Зону по иным причинам, это уже будут продумывать сами игроки индивидуально.
. Как итоге: смысла их играть нету,
Как ты к этому выводу пришел не ясно.
На фоне всех описанных инноваций, бедность, проблемы и условия зоны играть никто не будет.
Будут. Зона станет опасным местом где СЕРВЕРНО будут ограниченны ресурсы в самой Зоне, дефицит патрон, еды, изобилие оружие. Снаряжение высшего класса только в буфферной зоне. Как это не будут играть, мы не спрашиваем кто что будет играть хочет он или нет, реалии сервера устроены так, что под них придется подстраиваться.
Никакой информации о окружающей среде, мутантах, возможностях ответвления в другие ремесла: диггерство, авантюризм убит, артхантерство непонятно еще, думаю останется тем же, наркотики/оружие?
С чего ты сделал выводы что у нас ничего из этого нет? Это сеттинг сталкера и он полностью остается в первозданном виде и сами концепты и игра будет зависить от самих игроков, а не прописанному сценарию развития событий. Мы лишь даем крепкую основу для фантазий и созданий своих уникальных концептов группировок.
пороховая бочка неограниченного финансирования
Какое неограниченное финансирование не понятно, опять взял с головы или придумал.
как всегда будут сражаться за исконно-каноничные мотивы(наверное???)
Да будут сражаться за исконно-каноничные мотивы.

Какие загадки вообще присутствуют, кроме причины возникновения? Никакие, а эта совокупность факторов создает проблему для большего числа игроков, независимых и без коллектива, в ЛОРе практически нет ничего, от чего можно оттолкнуться при начале игры, кроме как выбрать страну, откуда ты прибыл сюда.
Правильно понял мы должны были раскрыть сразу все карты перед игроками описать каждый эксперимент, который проводился в Зоне расписать каждое действие и сценарий по которому игроки строго должны были двигаться. Хочешь узнать какие загадки присутствуют - зайдешь в игру и будешь разгадывать, а не сидеть читать на форуме, что как и почему. Как я выше и говорил ЛОР - это лишь основа, а не конечный прописанный сценарий всего что происходит. Какие загадки?) Откуда взялись, мутанты, артефакты, выбросы, будет сеть лабораторий НЕ ИЗ ОРИГИНАЛЬНОГО СТАЛКЕРА, а конкретно продуманными нами и каждая будет таить в себе секреты и к каждой привязан тот или иной эксперимент на подобии вселенной FALLOUT. Повторяю наш лор лишь переработка сеттинга сталкера, как это не от чего оттолкнуться, говоришь раньше играл в подобных концептах, от чего отталкивался тогда?
Если у тебя проблема с фантазией и продумывания своего персонажа и его целей в опасной Зоне, то это сугубо твои проблемы, а не ЛОРа.
Но никак не создание 100 финансируемых организаций, что по итогу сведется к обычной войне, перестрелке, где будет нытье.
Понял правильно твою логику - будут перестрелки все будут ныть - делаем PVE сервер? Дружище команда проекта не раз проводила войны группировок на других проектах и все было всегда в рамках разумного и не переходило никакие рамки OOC, концепт самого сталкера подразумевает перестрелки, потому что у каждого при входе на сервер - оружие, ты об этом не подумал?) Команда проекта для этого и создана, чтобы контролировать любые войны группировок по нашим правилам, которые я писал лично с нуля отталкиваясь на личный игровой опыт. Я отыграл не мало Варзон и знаю как они должны выглядеть и как проходить. Для уменьшения нытья и нарушений перед каждой варзоной будут создаваться ООЦ конференции что прописано в правилах, где все будет обсуждаться с двух сторон. Взгляни на реальный мир и продемонстрируй мне любую компанию которая находится БЕЗ ФИНАНСИРОВАНИЯ, судя по твоим изречениям ты не понимаешь капиталистический уклад мира и то что всем правит капитал, а потом уже всякие принципы и идеологии.
Благо сохранили ахуенную идею, которую я хотел развить - буферная зона в виде городка с ГлокРП, которую никто не сумел толком поддержать из-за физ ограниченности этого места и в целом поддержки идей других людей, а на этом очень много интересных вещей придумать можно. Ладно бог с ним.
То что было на глок рп и будет у нас - небо и земля в сравнении.
Реалии сейчас находятся в заявках фракций: 5 наемнических фракций, 3 из которых как мне сказал составом 120 человек.
Повторяю тебе нассали в уши, какие 120+ человек господи, проект только на начальной стадии своей разработки и была проведена лишь 1 пиар компания направленная на игроков сампа и ролевого режима, то что сейчас есть 5 фракций наёмников ни о чём не говорит, на открытии или к открытию раздел фракций наполнится миллионами других концептов, глупо это не понимать.
де-факто неограничена
Надуманные придуманные тобой факты, написано про финансирование = ВСЕМ КОНЕЦ КАЖДЫЙ С ПУЛЕМЕТОМ. Дружище не нужно подобными шаблонами мыслить. И строить обвинения в сторону ХоКа и его центровой якобы фракцией, которая будет всех уничтожать и банить отклоняя жалобы на себя, ты зашел на форум нормального сервера, а не ГлокРП, опять же сделал преднамеренный вывод, не понимая как это будет выглядеть в реальности на открытии. А я лишь со своей стороны уверяю - здесь все пришли поиграть в атмосферку и кайфануть сделая свою площадку, а не постреляться в сампике и не попиздеть какой я крутой всех убил перестрелял.
В общем и целом, мой посыл понятен.
Нет, ничего не понял. Видимо как и ты из лора.
На форуме не удобно отвечать захочешь что-то обсудить жду в личке в ВК пообщаемся, отвечу более развернуто на конкретные вопросы, а не пасту из которой приходится вычеленять аргументы, которые откуда не понятно возникли, про 100 человек и то что одна загадка - возникновение зоны. https://vk.com/hellwood52

У вас есть отличная возможность и ресурсы превратить "дефолтный концепт" в красочный, интересный и стоящий пересказ.
Уже сделали. Зайдешь в игру посмотришь как это будет выглядеть у нас с другим подходом, как ивенты как и позиционирование /открывание локаций/ игроками.

В целом мой коллега дал подробный ответ, но я хотел бы внести дополнения, которые важны.

1) В исходном ЛОРе от компании GSC GAME WORLD также все группировки имеют интерес и как понятно: финансирование. Только там всё написано поверхностно для детей, неспособных мыслить. Мы же стремимся дать игрокам более вдумчиво выстроить концепт своей фракции.

2) СТАЛКЕРСТВО в том понимании, к которому привыкла определенная прослойка игроков у нас выглядит иначе. Это не какие-то болваны без инстинкта самосохранения, а также здравого рассудка. Требование к созданию персонажа у нас не завышенные, просто игрок должен продумать человека с определенной целью, а "наивную куртку", наподобие персонажа из недавно вышедшего мода "TRUE S.T.A.L.K.E.R." под позывным "Топор". И нужно понимать, что любой вменяемый человек не будет доверять непонятной личности, которая потенциально связана с враждебной группировкой.

3) Наёмники, специальные службы. У нас потенциально при онлайне 1.000 может быть сто фракций наёмников, только это не значит, что всё перерастёт в вечные перестрелки и нытьё на форуме. Люди умеют договариваться и выстраивать взаимоотношения в игре, как раз такой большой разброс группировок даёт возможность более интересно выстроить игровой процесс, показать людские отношения, проблемы возникающие из-за этого. Любой, кто ведёт необоснованную агрессивную ролевую игру с постоянными перестрелками - будет подвергнут репрессиям. У нас большой простор для выбора фракции и этого же касается специальных служб, концепты которых будут согласованы с руководством и их деятельность будет схожей с занятием для наёмников, а во многих случаях, курирующей различные корпорации.

Решение
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх