The Princess Noire
Новичок
- Реакции
- 0
- UCP
- не привязан
- Тема Автор
Почему решили прибегнуть именной к такой стратегии создания площадки? Без негатива, я выступаю лишь как наблюдатель и игрок старой касты, когда этот сеттинг впервые появился в сампе. Играть лично при любых раскладах не планирую. Интересно услышать мнение ответственных лиц в связи с большим опытом (плачевным/позитивным) и проблемами других площадок? Думаете данный концепт развязывания рук приведет к какой-то единой картинке, которая воплотит сталкер в том лице, за которое мы его так любим? Даже отходя от этих проблем, на что рассчитываете и как видите идеализацию этого?
По мне: пороховая бочка неограниченного финансирования, где у каждой группировки есть давление и целый конкурирующий список. Зная наше коммьюнити и их возможность конкурировать - обычная стычка с применением своих капиталов, не более. Это проверенная годами вещь, никто не умеет проигрывать и даже близко не изъявит это желание. А как я уже сказал - обычные перестрелки.
У вас ЛОР завязан на пояснении того, что каждая фракция так или иначе финансируема и преследует одну цель - заработать на Зоне. Не считая нестандартных группировок, которые по понятным причинам тоже будут финансируемые. Но обычные сталкеры - никем не финансируются, а лишь могут работать на эти финансируемые группировки, долг и свобода понятно, тоже финансируемые группировки, как всегда будут сражаться за исконно-каноничные мотивы(наверное???). Но что та, что другая несет угрозу всем тем, кто играет хотя бы что-то противоположное и преследует опять же прибыль. Как итоге: смысла их играть нету, как и другие низшие группировки. На фоне всех описанных инноваций, бедность, проблемы и условия зоны играть никто не будет.
В общем, все сводится к тому, что самая интересная и привлекательная часть подобного сеттинга остается низкой прерогативой. Никакой информации о окружающей среде, мутантах, возможностях ответвления в другие ремесла: диггерство, авантюризм убит, артхантерство непонятно еще, думаю останется тем же, наркотики/оружие? (хотя оружие в этом случае уже как де-факто валюта является), всяческий трафик сторонних ресурсов(алкоголь, провизия, медицина: хотя с таким финансированием проблем с этим быть не может), охота на мутантов, азарт или подпольное дело. Какие загадки вообще присутствуют, кроме причины возникновения? Никакие, а эта совокупность факторов создает проблему для большего числа игроков, независимых и без коллектива, в ЛОРе практически нет ничего, от чего можно оттолкнуться при начале игры, кроме как выбрать страну, откуда ты прибыл сюда. В приоритет падают иные силы, с неограниченным финансированием и непонятными мотивами, кроме как заработать с Зоны. Это без мотивационный подход к созданию площадки, где можно играть нестандартные вещи как раз в угоду атмосферности, за основу чего вы взяли Сталкер. Но никак не создание 100 финансируемых организаций, что по итогу сведется к обычной войне, перестрелке, где будет нытье.
Благо сохранили ахуенную идею, которую я хотел развить - буферная зона в виде городка с ГлокРП, которую никто не сумел толком поддержать из-за физ ограниченности этого места и в целом поддержки идей других людей, а на этом очень много интересных вещей придумать можно. Ладно бог с ним.
Я вычитал в конце концепта фракций, что большинство связывает одна организация, про которую никто не знает и вопрос тогда после всего написанного: кто кому вставит палки в колеса и есть ли смысл в конкуренции, если это выступит в ущерб одному большому источнику финансирования. Короче пиздец как много противоречий, если вчитаться в это. Думаю здесь любой здравомыслящий парень это поймет.
Касательно проблем я перечислил лишь малое количество того, чтобы можно было играть спустя не один год перерыва и ухода из этого сеттинга. Хотя если вчитаться по новой в каноничный сеттинг, можно еще сто занятий придумать. Реалии сейчас находятся в заявках фракций: 5 наемнических фракций, 3 из которых как мне сказал составом 120 человек. И это только наемники, которые будут финансированы, вооружены и преследовать одну цель в основу конкуренции которых ляжет заработок и ОДИН секрет Зоны - причина возникновения. Так еще и то, что одной из будет управлять ХОФ(лично не знаком с ним, поэтому не в обиду к дерьмовому подходу), уже вижу издалека эти проблемы участия важных лиц для создания баланса сил, сохранения атмосферности и порядка в игре одной из центральной фракции, которая ничем де-факто неограничена. Я бы взял в исключение лишь одну фракцию - ВСУ, от которой раньше все отталкивалось и много чего было завязано, но это исключено здесь с таким подходом.
В общем и целом, мой посыл понятен. Он нацелен абсолютно на решение обнаруженной мною проблемы, а может просто ознакомления. Сто лет не прикладывал рук к моему любимому делу - критике. Давно продвигаю ту тему, что ЛОР должен быть завязан на возможностях, то, что должно сподвигнуть человека прибегнуть к идее. ЛОР должен представлять из себя многогранность для создания нестандартных и интересных площадок из тех вещей, которые создают и трудности, и успех при одолении этих трудностей, а некоторые и вовсе к постоянно провальной игре. И прикол в том, что это уже давно все заложено в каноне, просто это никто толком не продвигал, не развивал и НЕ ПОДАВАЛ в должном виде. Там даже не нужно ничего разбавлять водой с событиями из других стран. Все для создания уюта уже есть в каноничности сеттинга. Это тред, весь текст абсолютно без негатива, потому что самп - мое прошлое, в которое я могу окунуться лишь в пределах форума. Всем мир.
Последнее редактирование: