STALKER TALES
  • Для полного просмотра форума требуется пройти регистрацию!

Неактуально Написание биографии, игровые моменты ролей, как не потерять час времени в одни ворота.

Неактуально
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

shelburne.

Новичок
2 1
Реакции
44
UCP
не привязан
A9yZB4u.jpg

Биографии в первую очередь пишутся не для того чтобы получить какие-то особенности, а для того чтоб раскрыть персонажа и показать, что он из себя представляет, иногда для души. В первую очередь нужно продумать сюжетную составляющую для персонажа, раскрутить его повадки, мышление и развитие в той или иной среде. На проекте играется 2013 год, реалии сталкера. Далеко не всегда в зоне играется УГОЛОВЩИНА и общение в стиле: «ЭУ, ФРАЕРОК, МЕТНИСЬ СЮДА КАБАНЧИКОМ». Когда прописываете прямую речь в самой биографии, мыслите логично. Как ваш персонаж общается и ведет себя – это важные игровые аспекты по взаимодействию, будьте пунктуальны. Задумайтесь и о внешнем виде, как биографии, так и персонажа в игровом мире, пропишите концепт достойный вашей игры.

Q: Итак, я только зашел в раздел, и не знаю как мне правильно себя повести и написать биографию, что мне требуется делать. Раньше я писал небольшие произведения, и мало чего понимаю в жанре, как себя показать, какие есть стили, да и как не провалиться.

A: Мы используем зачастую разных книжки и стили написания писателей из художественной среды, так красочнее. Биография сама из себя не представляют худ., однако вы вольны писать так, как считаете лучше. Если вы хотите зарядиться какой-то идеей, то лучше будет просто посмотреть пару произведений, будь то книга или фильм. Пост-Апокалипсис, возможно психология среды выживания наиболее ярко показывают эмоции человека в сложных ситуациях. Помните, все обычные игровые персонажи – это люди, зачастую, у них есть свои потребности и слабости, или же – плюсы, минусы. Обычный человек не может выжить с дырой в голове, когда мозг полностью поврежден и тому подобное. Да и если нападение совершено от мутантов, то человек-то в большинстве случаев испытывает страх и позицию: «Быть загнанным в угол – быть адреналину». Старайтесь в любой ситуации прописывать реакцию вашего персонажа за счет ситуаций, и делать это как можно интереснее. Ознакомьтесь так же с правилами, и выясните для себя что дозволено, а что - нет.

Q: Я желаю поиграть нестандартную роль на сервере довольно давно, однако мне каждый раз говорят доработать, либо отказывают вовсе, почему так? – Да и со стандартными биографиями у меня не выходило, что мне делать в такой ситуации?

A: Вы можете проконсультироваться у биографов по поводу всего этого. Биографии нестандартов требуют большего, так, как и дают не мало интересных возможностей. Игра психически нестабильных людей требует умения и выдержки, люди со слабой игрой и неспособностью к написанию банальных логичных вещей – не проходят. Лучше посмотреть одобренные биографии и брать какой-то пример от людей, нет ничего сложного в том, чтобы посидеть часик и продумать себе игру на будущее, и правильное прошлое персонажей.

Стиль общения, характер, мой персонаж – мой идол и желание кем бы побыть.

Ваш персонаж – это не вы, и не тот, кем бы вы хотели быть или стать. Не нужно приписывать как можно больше положительных качеств, как и бонусов по типу: физической и эмоциональной стабильности, делая из персонажа Шварценегера в роли Терминатора 2. Стиль общения так же важен абсолютно всегда, как описано выше – правильно сформулируйте диалог. Играя какого-либо уважаемого человека, вы должны соответствовать статусу. Будь-то какая-то крыса, бегунок, али же - авторитетный торгаш, воротила.

Когда я составляю характер персонажа – я делаю из этого максимальную конфетку для себя. Мне не нужно делать что-то идеальное и полностью независимое от ситуации. Возьмем банальный пример с биографией на девушек. Если вы желаете играть девушку в ЗОНЕ, то вы должны быть готовы ко всему. В особенности, когда вы только начинаете писать, то задумайтесь, в таком месте не может быть какая-то принцесска, которая только что накрасила ногтики, волосы и купила себе новую моторолу с антенной, а в ЗОНУ попала по указанию папика, который ей это купил и оформил – нет, думайте головой. Девушка, чтобы выжить в ЗОНЕ, должна быть морально готова, так и физически определена. ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО У НЕЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕРХУМЕНИЯ. Достаточно понимать, что персонажу нужно испытывать постоянный страх и боязнь за себя, уметь себя сдерживать, а в другой степени вообще не сдержаться, и просто захныкать, либо быть в полнейшей истерике. Само собой, у каждого персонажа свой характер и отношение по поводу ситуации, но старайтесь это все показать в биографии, как можно подробнее.

Когда мы пишем по поводу игры персонажа с психическими отклонениями, то учитываем поведение и нормы срывов. Большинство людей попадали в ЗО чтобы скрыться от кого-либо, некоторые дабы воплотить свои грязные желания. Концепт такой игры строится, имея полный план для персонажа. Задумаемся, ведь, если персонаж имеет отклонения, то он в большинстве случаев и нормально общаться не может с людьми, а иногда и здраво мыслить. Написав такие биографии, будьте готовы к определенным бафам и дебафам к себе.

Как выбрать кого играть и как занять правильное место. Если вы любители сложностей, то лично рекомендую брать самые сложные роли и стараться как-то их развивать, даже если и не выходит. Ошибки - это часть опыта, и развития в нужной среде, нет ничего в том чтобы накосячить. Правда старайтесь прислушиваться к биографам, и более опытным людям, и не слушать дурачков. Ваше развитие - это вы сами.

Оформление, внешний вид, постановка.

Внешний вид – это лицо вашей биографии, исторические (лорные) моменты вашего персонажа, отношение к какой-то ситуации для погружения в атмосферность. Старайтесь подбирать свежие картинки, интересное и имеющее смысл дополнение. Если вы пренебрегаете внешним видом, то и пренебрегаете своей биографией. Если желаете получить статус «Одобрено», то будьте готовы хорошо себя показать. Вы можете добавлять абсолютно любое оформление. КАРТИНКИ, МУЗЫКА, ВИДЕО, ГИФ – ВСЕ ЧТО УГОДНО ДУШЕ, ЛИШЬ БЫ ИМЕЛО СМЫСЛ И ИМЕЛО МЕСТО БЫТЬ.

Ошибкой в оформлении может быть пестрый цвет текста, рофельные картинки, туда и входя картинки, которые оскорбляют как-то другие нации. Мы создаем атмосферу положительного и дружелюбного комьюнити, уважайте так же других и не переводите на конфликтность. Может ли быть отказана биография за внешний вид? - Вообще да. Однако, в первую очередь мы смотрим на само содержимое, внешний вид не должен отставать. Решения биографов могут быть изменены куратором, его замом, самими биографами, вы так же вольны оставить жалобу. Не стоит задалбывать и надоедать по поводу проблемы, которую не можете решить. Внешний вид - самое просто что только может быть, любой среднестатистический пользователь SAMP должен иметь, хотя бы, минимальные навыки.

Постановка картинок и другой медиа должны осуществляться в порядке видимости. Если вы закинете в гущу текста много картинок - это не круто, и не захватывающе. Лучше подумайте как было бы лучше разместиь биографию, и вести этот топик. Ваш стиль ведения и постановка строится на вашем понимании, я порекомендую: "Если вы желаете сделать красивое оформление, правильно расставить медиа, и сделать конфетку - воспользуйтесь "Photoshop, Vegas, Premiere" и иными знаменитыми ПО для работы, подрегулируйте размер и сделайте позволительное изображение и размер. Если хорошо разбираетесь и способны слепить все с нуля, либо нарисовать - только плюс, старания всегда оцениваются".

ИТОГО, ЧТО МЫ ИМЕЕМ, КАК ЭТО ЗАКОНЧИТЬ, И ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.

Получается, что биографию написал и думаешь ее отправить, однако сомневаешься что как. Отшлифуй и посмотри на свою работу со стороны, как бы смотрели другие люди, зная из собственного опыта, ты добавишь пару интересных аспектов во время шлифовки, а может и уберешь то, что тебе показалось лишним. Внимательно вчитайся в свое творчество и задумайся, надо ли тебе что-то доделать. Видишь паря, что не идет, ну отдохни. Помните, люди, что если у вас не приходит на ум что-то, то дайте мозгу отдохнуть. Далеко не всегда все хорошие идеи приходят в голову тот час, когда занимаешься работой.

Вы можете писать от десяти минут до недели, это ваше время и понимание идеальной вариации творчества. Главное чтобы работа, данная на оценку была качественной. Я не рекомендую писать в стиле: "МОЕ ДЕТСТВО И ЮНОШЕСТВО, ОТЕЦ БЫЛ ТРАКТОРИСТ, МАТЬ - ДОЯРКА", проявляйте в конце шлифовки фантазию и делайте окончательный результат, лишь бы не было смешно. Это все что мне хотелось вам донести для того, чтобы вы могли написать интересную биографию и далее играть персонажа, это только лишь наводящие слова, основную игру и творчество делаете вы сами.

Последнее редактирование:
ФАН. ПРИКОЛЫ. КАК ЗАРУИНИТЬ СЕБЕ ДЕЛО ЗА МИНУТУ.

Не делайте ошибки, не фаньтесь и нормально относитесь ко всему процессу заделки. Ваши приколы и забавы мало кому интересны, и дела до этого нет, как и до очередного локального мема. Снизу увидите не смешной скрин, который я сделал за две минуты, от нечего делать и продемонстрировать.

yYgXeJO.png

Ваше творчество показывает как вас рассчитывать, как и игра на сервере. Вы сами себя рекомендуете и даете понять как к вам относиться, не стоит удивляться, если при написании какой-либо ереси отношение к вам меняется и люди не идут к вам на встречу. Всевозможный фан вы должны оставлять за стенкой, играя на проекте вы получаете удовольствия от качественной ролевой игры, которая дается от игроков, и регулируется составом ведущей администрации. Любой фангейм, рофлы, и недошутки - несут за собой последствия, за такие рофлы, как выше, либо похожие - можно получить баллы, да и еще пару дебафов от проекта, уважайте время, нервы и труд людей, да и показывайте достойный результат.

Q: Что мне делать если из-за своей дурости я получил наказание. Я когда-то за время игры на проекте накосячил, а сейчас хочу исправиться, и как-то начать нормальную игру и творчество.

A: Амнистия и все такое представлена на сервере, и со всем этим можете ознакомиться так же на портале. Лично мне не интересны рофлы и фан-мувы, кому это еще может быть интересно, скрин выше выглядит сам как бред, но за работу биографом ранее, довольно часто видел похожие ситуации, и действительно кто-то писал такие темы на полной серьезности и доказывал что оно имеет место быть.

Последнее редактирование:
aT70qE6.jpg

Женские персонажи. Баба в ЗОНЕ. Как не протечь раньше времени.

Игра женского персонажа на проекте несет за собой положительные и отрицательные моменты, какие впечатления вы получите, зависит исключительно от вас. ЗОНА, прежде всего, это не прекрасное место с цветочками, в этой глубинке каждый борется за свободу и схватить свою удачу за жопу. Женщины в таком месте – это редкость, далеко не всегда вас будут воспринимать должным образом. Если вы все-таки собрались играть персонажа, то будьте готовы к игре с другими. Возможно вас захотят взять в рабство, изнасиловать и продать другим людям, дабы совершить в точности те же действий, и так дальше. Поэтому рекомендовал бы играть эту роль со стартовым составом, однако вы можете играть так как желаете сами. Любите трудности – пожалуйста. Никто вам не запрещает и скрывать тот факт, что ваш персонаж женщина, подумайте сами, кому должно быть какое-то дело до другого? – В первую очередь раскрывать все тайны следует в доверительных отношениях с другими. Игра женщины довольно сложна и не каждый справляется с такой нагрузкой, но если вы готовы, то милости просим.

Вы уже готовы писать биографию и делать интересный контент? – Похвально. Сформулируйте направление вашего персонажа, в чем он хорош и как плох, его минусы и плюсы. За этим идет поведение в определенной обстановке, как персонаж попал в такое место, и может ли он из себя что-то представлять, либо будет мясом для еб#и. Проект не предоставляет вам женский скин, заливкой вы занимаетесь полностью сами, откидывая денежку. Это все мелочи, да только что делать чтобы биографию одобрили? – Для начала запаситесь терпением и продумайте интересный поворот событий, к примеру, можете скрестить иностранку с какими-то особенностями и слабостями, на территории страны прибывает по таким-то причинам. Насущные проблемы девушек также обыгрываются, у вас как у человека, в таком месте, не может быть все в порядке. Согласно статистике, девушки наиболее впечатлительны и пугливы, слабее мужчин, не имеют должной формы; как это расценивать – решать вам. Вы можете пойти по статистике и заделать обычную невзрачную мышь, а можете сделать из персонажа знаменитого воротилу и темщика (опять же, скрывать ваш пол или нет – дело ваше), который на слуху у всех.

Не знаете что добавить и выбрать из недостатков, и особенностей. Я не против таких вещей, как слияние биографии девушки с перком, самый стандартный пример - медсестра, но всё-таки порекомендовал бы развить собственное направление, так как, деятельность персонажа напрямую от этого зависит. Недостатков и дебафов полно, самая разнообразная игра с другими, будь то стандартные месячные(локальная проблема, можно и развить, но это не то на что надо циклить внимание), и заканчивая беременностью (изнасилование частое явление, будь то девушка, либо пацан) и переходом к инвалидности. Мало ли что с персонажем могли произойти в таком месте, правда же? Вы задумали сделать упор на какой-то болезни? - Тогда играйте последствия. Проблемы с зубами, кожей, волосами - ваша девушка не должна быть на вид, как секс модель из Onlyfans. На территории ЗО полно радиации, и кто знает как она скажется на каждом, может быть персонаж и вовсе сойдёт с ума. Продуманный сюжет позволит вести грамотную игру, возможно у вашего персонажа есть цель - обещание (честность - редкость, если желаете - играете, но можете и пожалеть), развивайте как можно сильнее все направления. Иногда за каким-то мотивом имеется стандартная цель набить свой кошель, не все люди должны иметь великие цели, кому-то просто хочется жить и ни в чем не нуждаться. Старайтесь играть красиво, не нужно играть каких-то заучек или персонажей с огромным складом ума, если вы не имеете опыт. Далеко не всегда у вас получится вывезти за это, но если можете - все будет в порядке.

И вот вы заготовили свою биографию, получили статус "Одобрено", залили свой скин и стоите перед мыслью, нужно ведь как-то остановиться и жить, играю же человека. При игре за девушку можете брать абсолютно разные способы жизни, допустим, нет ничего такого в жизни отшельника, который скитается по местам и ищет приключения на пятую точку. Бродяжничать лучше всего одному, да только шансов умереть больше, а умирать-то не хочется, правда. В таких ситуациях и требуется небольшой стартовый состав для игры - ваше сообщество, само собой можете играть со своим соигроком-другом, главное чтобы строилось качественное взаимодействие. Женщина на то и женщина, что может быть хитрее некоторых мужчин, как бы ни было это просто, но ваш персонаж может жить и полном обманом, вводом в заблуждение. Никто не мешает вам пользоваться своим положением и вертеть других за нос, как это сделать - решать самим. Стоянки нейтралов далеко не всегда безопасное место, я лично относил бы к кочующей жизни персонажа, так как было бы интереснее и сложнее выживать. Так или иначе, все дороги, рано или поздно, ведут к смерти. Сделайте красивый финал, перед тем как умереть.

cred. shelburne.

Спасибо Максиму за статью, но к сожалению утеряло актуальность.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх