STALKER TALES
  • Для полного просмотра форума требуется пройти регистрацию!

18+ Роль маньяка, или как не архивнуться по причине "Не вытянул".

Внимание! Данная тема не рекомендуется к просмотру лицам не достигшим 18-ти летнего возраста, в связи с наличием нецензурной лексики или NSFW-материалов, которые могут Вас шокировать!

ронни.

Новичок
Реакции
21
UCP
не привязан

ДАННАЯ СТАТЬЯ НЕСЕТ В СЕБЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР.

Введение
.
Роль маньяка по настоящему интересна и сложна в плане ее грамотной реализации, а не безэмоциональной машины для убийств. Помните, что маньяки и прочее нездоровое отребье - тоже люди, и у них так или иначе есть свои эмоции, переживания, как например боязнь того, что их рассекретят и засудят: а по простому - убьют в реалиях Зоны, и тд. Сколько времени я играю, и только несколько раз встретил по настоящему интересных и захватывающих игр данной роли. Но перейдем к сути.

Основа. Почему мой персонаж стал таким, и кто я такой вообще?
Зачастую, игроки, которые пишут биографию на маньяка, представляют его шизофреником, отделенным от общества и живущим в хибаре при двух свечах - конечно, есть и такие, не отрицаю, и об этом мы поговорим чуть-чуть позже, однако в реальности же убийцы могут быть плотно внедрены в общество и находиться на хорошем счету: кто-то может быть банкиром, кто-то хорошим бизнесменом, а кто-то даже священником. Вы можете общаться с подобными людьми и даже не подозревать об их темных делах, которыми они промышляют в секрете.
Нездоровые нотки начинают появляться в детстве или в подростковом возрасте, как например постоянные задирания слабых, будь то животные или хилые сверстники, а вызвано это может быть абсолютно всем, чем угодно: проблемы в семье, такое-же отношение к себе, психическая неустойчивость, какая-либо зависть или ненависть к себе, например, из-за внешности. Подкреплять это все может длительное употребление наркотиков или алкоголя, постоянный стресс или самовнушение чего-либа, проживание в ужасных условиях или тесный постоянный контакт с не менее ужасными людьми, которыми могут быть в том числе ваши родственники, притом человек может даже осознавать, что болен, однако ничего не может с этим поделать зачастую из-за нескольких причин, а именно:

1) Боязнь лишиться будущего (в странах СНГ психически-неустойчивых людей, опасных для общественности, кладут в клиники на долгий срок, а учитывая реалии 2013ого года по ЛОРу сервера, да и учитывая настоящее время, к пациентам там относятся не слишком то и снисходительно, обкалывая их всеразличными препаратами, и слухи о подобном, естественно, разлетаются как горячие пирожки. Плюсом, при трудоустройстве куда-либо сам факт пребывания n-ого кол-ва времени в лечебнице грубо говоря влияет так-же, как влияла бы судимость)

2) Боязнь "отсутствия" болезни: ты приходишь в клинику, а тебе говорят, что ты не болен, а у тебя просто "такой" характер. Разумеется, отсюда вытекает то, что всем либо просто не хочется с тобой парится, либо с тебя хотят поиметь кучу денег.

Но у вашего персонажа могут быть и свои причины, если он осознает, что болен, и не может с этим поделиться с кем-то ради всеобщего блага. Фантазируйте, пишите, вдохновляйтесь.

Классификация маньяков, особенный стиль и игра.

Даже у маньяков есть какая-то своя "классификация", как это называю я. Она состоит в разделении стилистики маньяков, а т.е:

1. С IQ средним или высоким, как я это упоминал ранее - хорошо внедренные в общество, и иногда - даже чего-то добившиеся. Как пример таких, могу привести Чикатило, который даже помогал искать сам себя и всячески запутывал следствие, но не для того, чтобы его не раскрыли, а ради некой игры, которую он сам и начал. Хорошим поводом для отправки в Зону будут даже обычные причины, по каким пришли все: долги, проблемы с преступным миром, и так далее, однако все объединяющее, что притягивает нездоровых людей в данное место - является почти полная безнаказанность.

2. С IQ низким, и, как я опять же упоминал - сидящие в хибаре при двух свечах, и зачастую ведут более одинокий образ жизни. Кстати, при отыгровке подобного типажа, хорошим поводом для отправки в Зону будут громкие убийства, совершенные за один раз: как например, если вы застали свою любимую в клубе с другим молодым человеком, почему бы не устроить резню/стрельбу прямо там?

У каждого есть свой особенный стиль, и важно продумать, чтобы он был именно оригинальным, интересным и захватывающим, ведь он - по сути, фундамент, то, что вы будете использовать чаще всего при самой игре. Можете почитать биографии реальных маньяков, подчерпнуть что-то оттуда, как например биография Дровосека Из Нового Орлеана, Убийцы Из Золотого Штата, Генри Холмса, убийцы с железной дороги. Но ниже я приведу несколько действительно довольно оригинальных стилей для убийств и в целом игры с жертвой.

1) Прохождение через аномальное/минное поле со связанными ногами, заставляя буквально прыгать из одной точки в другую для хоть какого-то перемещения, а в случае падения - барахтаться как червяк в грязи, пытаясь самостоятельно встать назад.

2) Удушье, основанное на панике: можно взять противогаз, снять с него фильтр и одеть на жертву, предварительно закрыв обзор. Темнота и удушье - лучшее средство для паники, особенно когда резина противогаза прилипает к твоему лицу.

3) Утопление в болоте (но лучше в речке) без стоп: сухожилия отрезаны, а соответственно, плыть практически невозможно.

4) Оставление в опасном месте, например, в деревне с кровососами, свою жертву, связав ее.

Можно придумать еще массу чего интересного, главное - лишь ваше желание, но не забывайте скрашивать игру обыкновенным худгеймом, и, если вы думаете, что маньяки только и делают, что убивают - я вам советую сначала поиграть роли полегче. Делайте передышки между убийствами, и то может быть два, три дня, возможно даже месяцы. Но, как особым текстом выделю: играйте не в одни ворота, а для всех. Не бойтесь того, если жертва начнет уже резать вас, а не вы ее, и запомните, что не стоит ЦКшить всех убитых. Возможно, им стоит дать ПК за хорошую игру, или даже оставить в живых, тяжело травмировав, например, оставив глухим, немым, или без какой либо конечности.

Последнее редактирование:
Данный гайд предназначен для игроков, кто только начинает знакомство со столь интересной ролью, как маньяк, ведь более опытным игрокам, я думаю, гайды уже не требуются. Да, маловато, но по делу. Островские Убеждения почисти все сообщения пжлст кроме этого, и думаю можешь закрывать.

С интересом посмотрю на реализацию "маньяка" против военизированных формирований.
Еще не встречал хороших ролей такой направленности.
Читателям рекомендую делать отмороженных лиц внутри группировок, которые проходят по категории "военные преступники" с садисткими наклонностями, такого персонажа уже можно назвать "маньяком".

и у них так или иначе есть свои эмоции
У психопата тоже есть свои эмоции? Как таковых эмоций у него нет по определению.
что их рассекретят и засудят: а по простому - убьют в реалиях Зоны
Мало кого это волнует, существуют и такие маньяки, которые намеренно оставляют следы, чтобы по ним их могли найти. А Зона идеальное место для этого, здесь нет полиции или других правоохранительных властей, если человек исчезнет никто его даже искать не будет.
"классификация"
Почерк убийцы. Психологический портрет.

Зачастую, игроки, которые пишут биографию на маньяка, представляют его шизофреником, отделенным от общества и живущим в хибаре при двух свечах - конечно, есть и такие, не отрицаю, и об этом мы поговорим чуть-чуть позже, однако в реальности же убийцы могут быть плотно внедрены в общество и находиться на хорошем счету: кто-то может быть банкиром, кто-то хорошим бизнесменом, а кто-то даже священником. Вы можете общаться с подобными людьми и даже не подозревать об их темных делах, которыми они промышляют в секрете.
Зачастую, игроки если и пишут, то представление и единое по неким фильмам, книгам, играм. Если из игры, то старая игрушка как "Манхант" - в которой люди вытворяли реальный шут гейм по местности какой-то, и при этом же всем похер было. Да психическая дисфункция - слишком заезжено, но факт что на таком сообществе как Гамбит ты иное вряд ли увидишь из-за отсутствия представлений, новых идей, все пишут о появлении её как-бы из-за наркоты, кто-то потому что был униженным ребёнком, которого били дома ежедневно ж. Убийцы реального времени - неким способом примыкают к таким действиям из-за каких-то неудачных событий в детстве часто очень, часто это выражают в новостных пабликах и иных источниках об убийствах - что эти люди были подвержены травле, в нашем времени это называют "Буллинг". Это из разряда: "Ты урод, ты не похож на других. Твоя манера речи отличается от всех, по этому тебя все будут гнобить до смерти!". Так, если исходить твоего текста, то внедрены в общество как-то из этого разряда. Всё таки эти расстройства его происходят из-за травли то бишь, недостаток эмоционального развития - отстранённый от общества, изгой же. То бишь, маньяком же могут становиться таким человеком из-за того что там у него асоциальная семья которая БУХАЕТ без передыха, так и мудошит ребёнка своего который в будущем останется психически не здоровым. Но в реалиаях сталкера - там такового нету "Внимание розыск", ну максимум что объявят охоту и всё дай бог, если он просто всех подряд колошматит, а никаких-нибудь отбросов десоциализированных. Промысел их это дело их, а мы люди которые возможно расскажем другому, а другой ещё кому-то и случаем таким: От одного к тысячи пролетит информация.​

1) Боязнь лишиться будущего (в странах СНГ психически-неустойчивых людей, опасных для общественности, кладут в клиники на долгий срок, а учитывая реалии 2013ого года по ЛОРу сервера, да и учитывая настоящее время, к пациентам там относятся не слишком то и снисходительно, обкалывая их всеразличными препаратами, и слухи о подобном, естественно, разлетаются как горячие пирожки. Плюсом, при трудоустройстве куда-либо сам факт пребывания n-ого кол-ва времени в лечебнице грубо говоря влияет так-же, как влияла бы судимость)
Да в прочем углубляться качествам работы Министерства Здравоохранения, то всё очень предельно легко. Боязнь лишиться будущего - это самое бредовое, о чём бы мог подумать серийный убийца, маньяк и другое. Один будет против наркоты, то бишь будет резать, стрелять, растлить жертв(ы) всяких продавцов Наркошопа, только потому что у него например будет мотив - "НУ Я ПРОТИВ НАРКОТЫ, Я БУДУ ИСТРЕБЛЯТЬ ЭТОТ МИР ОТ ЭТОЙ ЗАЛУПЫ ВЛЕКУЩЕЕ ЗА СОБОЙ ЖИЗНИ! СДЕЛАЮ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ СВОИМИ УБИЙСТВАМИ." . То бишь о будущем они не думают. Их поймают в кольца натянут, привезут в отделение если уж так говорить при допросе спросят что и почему. Далее уже суд - а вердиктом подкрепляя все его расправы над наркошопами. Так что если психологию включить, то такие люди не боятся терять своё будущее т.к. часто не думают о нём, иным моментом человек не задумается сразу. Максимум когда в стрессовой ситуации например штурм дома - он может только в этом моменте дай бог задуматься, вкинуть мыслю о том что будет с ним, либо же перед смертью проявить некое чувство. Но итогом что-ж этого чувства лишения будущего - максимально высосанное из каких-то фильмов если логически говорить, например там Джокер - убивший там пару людишек бандитов только из-за того, что его там отпинали в подворотне. А потом пристрелил нахер ведущего в прямом эфире. Но при этом же имел свои расстройства - связанных с причинами выше, это например буллинг, его недостаток эмоционального развития. То бишь, мать его ж учила там с улыбкой шляться, но факт того - что его шутки не были смешны, насмехались над его там горем, или же неудачей. Короче так.​
2) Боязнь "отсутствия" болезни: ты приходишь в клинику, а тебе говорят, что ты не болен, а у тебя просто "такой" характер. Разумеется, отсюда вытекает то, что всем либо просто не хочется с тобой парится, либо с тебя хотят поиметь кучу денег.
Боязнь отсутствия болезни - это обычная методика Врачей, в ходе которой врач обязан как-то психически отвлечь от этого минуса - это более оптимистичное действие, что-б человек не вздумал покончить всячески с собой до какого-то момента. Всё же родственникам пациента пытаются объяснить что если возможно лечение, то те объясняют курс лечения. Если нет таковой возможности - осведомляют, но психически не затрагивают нашего пациента. А если же такое рассматривать то это некий гамбит или как любят называть его "Гавнит", "Гейбит" и иные каверканные названия проекта. Что ж я могу осудить только из-за того, что проект как проект, имеющий свою аудиторию.

Назад
Верх